/ contorni & insalate / Misto di verdure in padella

Misto di verdure in padella

misto-di-verdure-in-padella

Il misto di verdure in padella è un piatto molto gustoso e semplice da preparare. Adoro particolarmente questa ricetta per i colori e i profumi che porta in tavola! Ideale come contorno per ogni tipo di secondo piatto di carne e di pesce, è perfetto anche come piatto unico vegetariano con poche calorie, da gustare preferibilmente con una fettina di pane caldo. Per preparare questa ricetta ho usato verdure prevalentemente autunnali, ma potete cambiare con verdure di stagione o con quelle che vi piacciono di più. Ora non resta che cucinare un bel misto di verdure di in padella per mettere a tavola un bel piatto di verdure croccanti e dal sapore leggermente agrodolce e lasciare che l’aroma ci prenda per la gola.




  • 1 peperone (1/2 rosso e 1/2 giallo)
  • 1/2 cespo di radicchio (circa 100 g)
  • 100 g di mais in scatola
  • 1 zucchina media
  • 1 porro
  • 3-4 scalogni o una cipolla media
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele (oppure di aceto di vino bianco)
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • sale fino qb
  • sale grosso qb

Per preparare il misto di verdure in padella inizia lavando e asciugando accuratamente tutte le verdure. Poi taglia a metà il peperone rosso e il peperone giallo. In questa ricetta uso i due tipi di peperone per dare un tocco di colore in più, l’altra metà la congelo per la prossima preparazione. Ora taglia i peperoni a strisce e poi a cubetti.

Misto-di-verdure-in-padella

Dopo averle mondate taglia le zucchine a rondelle spesse e poi a quattro.

Quindi monda pure il porro tagliando le parti non commestibili e i primi strati…

… e poi affettalo a rondelle non troppo sottili.

Pulisci lo scalogno eliminando la parte esterna e tagliando le estremità. Poi taglialo a quattro pezzetti.

Per il radicchio taglialo a metà e poi a striscette più o meno uguali.

Ecco tutte le verdure pronte per essere saltate in padella.

In una padella capiente metti l’olio extravergine d’oliva, fallo scaldare un po’ e unisci i peperoni. Fai cuocere un paio di minuti.

Unisci le zucchine e lo scalogno. Fai cuocere un paio di minuti con il coperchio.

Infine aggiungi al misto di verdure in padella il porro…

… e il radicchio. Mescola delicatamente e rimetti il coperchio. Fai cuocere il misto di verdure in padella per una decina di minuti a fiamma media. Aggiungi un pizzico di sale, non esagerare perché dopo dovrai aggiungere un po’ di sale grosso.

Quando le verdure risultano un belle dorate aggiungi l’aceto di mele e fai sfumare.

Subito dopo unisci lo zucchero di canna e fai caramellare per un minutino.

Misto-di-verdure-in-padella

Per ultimo unisci in mais sgocciolato, dai una mescolata e fai insaporire il misto di verdure in padella per qualche secondo.

mix-di-verdure-in-padella

Distribuisci nei piatti e poi cospargi con un po’ di sale grosso. Il misto di verdure in padella è pronto da portare in tavola! È buono sia caldo sia tiepido, lasciato raffreddare un po’.

Amo gustare questo squisito misto di verdure in padella a cena come piatto unico, seduta sul divano con in televisione una delle mie serie tv preferite

_ascolta_ITALa bellissima canzone Tre cose di Malika Ayane è perfetta da ascoltare (e canticchiare) mentre il misto di verdure in padella cuoce, magari con un bel bicchiere di vino bianco a farvi compagnia.

0 LASCIA UN COMMENTO
Vota la ricetta
Misto di verdure in padella
4.5 (90%) 2 votes

Send Us A Message Here

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *