AGENDA
Le ricette di chiccacook

Archive

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]I[/eltdf_dropcaps]l liquore al cioccolato fatto in casa è una golosità unica, piace a tutti, forse troppo… Denso, cremoso, dolce al punto giusto, un drink perfetto in tutte le occasioni. Questa è [eltdf_highlight background_color="yellow" color="black"]una ricetta di famiglia che preparo da moltissimi anni,

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]e trofie sono un formato di pasta fatta in casa tipica della Liguria, un vero e proprio simbolo gastronomico. Negli anni le trofie liguri hanno riscosso molto successo e sono state prodotte anche a livello industriale, diffuse quindi in tutto il resto

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a marmellata di arance e gin è una conserva un po’ insolita, da preparare se ti piacciono gli agrumi con un tocco alcolico. Questa ricetta è una delle varianti più riuscite della classica marmellata di arance, fatta con metodi semplici che non prevedono

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]G[/eltdf_dropcaps]li gnocchetti sardi sono un formato di pasta fatta in casa tipici della Sardegna, un vero e proprio simbolo gastronomico. Sarebbe più corretto chiamarli malloreddus, o macarrones de punzu, ciciones, chiusoni, ecc, così come fanno in Sardegna nelle varie zone, dove varia

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a confettura di fichi d’India e zenzero è una conserva fatta in casa particolare, decisamente da preparare se ami questo frutto.  Una pianta originaria dell’America Centrale, il fico d’India è molto diffuso anche nelle zone mediterranee, Sicilia, Calabria, Puglia e Sardegna in particolar

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a confettura di fichi d’India è una vera delizia, il frutto ha un sapore caratteristico difficile da descrivere, dolce come una caramella, con una nota tropicale, pieno di semini. È una pianta originaria dell’America Centrale, molto diffusa anche nelle zone mediterranee, Sicilia, Calabria,

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]e orecchiette sono un formato di pasta fatta in casa tipica di Puglia e Basilicata, anche se sono diventate simbolo gastronomico pugliese. Negli anni le orecchiette pugliesi hanno riscosso molto successo e sono state prodotte anche a livello industriale, diffuse quindi in

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]D[/eltdf_dropcaps]ue grandi dolci si fondono nella ricetta della cheesecake tiramisù, un classico della pasticceria italiana, il tiramisù, un’icona dei dessert americani, la cheesecake. [eltdf_highlight background_color="yellow" color="black"]Il risultato è una golosità fresca e cremosa, una cheesecake fredda senza cottura in forno, perfetta per

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a crema di limoncello è un liquore fatto in casa derivato dal limoncello, è altrettanto buona e molto delicata, la differenza è che in questa ricetta si usano il latte e la panna. Originaria anche questa della Campania, per prepararla si usano

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]I[/eltdf_dropcaps]l limoncello è il liquore fatto in casa per antonomasia. Ricetta tipica della Campania, in molti se ne contendono la paternità, l’isola di Capri, la Costiera Amalfitana, la Penisola Sorrentina, Salerno, di sicuro negli anni 80 ha acquistato fama ed è esploso