AGENDA
Le ricette di chiccacook

Archive

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]D[/eltdf_dropcaps]ue grandi dolci si fondono nella ricetta della cheesecake tiramisù, un classico della pasticceria italiana, il tiramisù, un’icona dei dessert americani, la cheesecake. [eltdf_highlight background_color="yellow" color="black"]Il risultato è una golosità fresca e cremosa, una cheesecake fredda senza cottura in forno, perfetta per

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a crema di limoncello è un liquore fatto in casa derivato dal limoncello, è altrettanto buona e molto delicata, la differenza è che in questa ricetta si usano il latte e la panna. Originaria anche questa della Campania, per prepararla si usano

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]I[/eltdf_dropcaps]l limoncello è il liquore fatto in casa per antonomasia. Ricetta tipica della Campania, in molti se ne contendono la paternità, l’isola di Capri, la Costiera Amalfitana, la Penisola Sorrentina, Salerno, di sicuro negli anni 80 ha acquistato fama ed è esploso

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]I[/eltdf_dropcaps]l liquore alla Rossana è un’idea golosa per gli amanti delle iconiche caramelle dall’incarto rosso. Da piccola erano sempre lì, nei portacaramelle di cristallo sul tavolo di mia nonna, anche a casa nostra non sono mai mancate. Appena entrata sgranocchiavo una caramella

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]G[/eltdf_dropcaps]li gnocchi di patate sono una pasta fresca della tradizione gastronomica italiana, una ricetta tipica di tutto il nostro Paese, dal Veneto al Lazio, dalla Campania al Piemonte, ma ormai preparati in tutte le regioni. Giovedì gnocchi è un detto molto popolare

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]I[/eltdf_dropcaps]l liquore alla Nutella è una chicca che gli amanti della famosa crema spalmabile della Ferrero non possono farsi mancare. Chiamato anche Nutellino, è un liquore cremoso che si prepara in casa facile e veloce, bastano solo pochi ingredienti, latte, panna, alcool

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]I[/eltdf_dropcaps]l liquore agli Oreo esiste? Non mi pare. E perché mai non prepararlo in casa?!? I biscotti Oreo sono una delle mie (tante) debolezze! Due biscotti neri al cioccolato, al centro il ripieno bianco con crema al latte, con un retrogusto un

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a cheesecake mojito è una rivisitazione del famoso cocktail cubano, amato (forse) da Hamingway, iconico quello della Bodeguita del Medio, sorseggiato in tutto il mondo. Si prepara con il rum bianco cubano, zucchero di canna, succo di lime fresco, foglie di hierba

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]e tagliatelle sono un formato di pasta fresca all’uovo della tradizione gastronomica italiana, una ricetta tipica emiliana, ma ormai emigrata ovunque. [eltdf_highlight background_color="yellow" color="black"]La ricetta classica vuole un uovo per ogni cento grammi di farina[/eltdf_highlight], senza sale perché lascia antiestetiche macchie bianche.

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a confettura di melagrana è una squisitezza che si prepara facilmente in casa, serve solo un po’ di pazienza a sgranare i frutti. Per chi ama le melagrane consiglio di farla, è molto buona, ma non si trova in commercio. In autunno gli