AGENDA
Le ricette di chiccacook

Archive

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]I[/eltdf_dropcaps]l liquore alla Rossana è un’idea golosa per gli amanti delle iconiche caramelle dall’incarto rosso. Da piccola erano sempre lì, nei portacaramelle di cristallo sul tavolo di mia nonna, anche a casa nostra non sono mai mancate. Appena entrata sgranocchiavo una caramella

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]G[/eltdf_dropcaps]li gnocchi di patate sono una pasta fresca della tradizione gastronomica italiana, una ricetta tipica di tutto il nostro Paese, dal Veneto al Lazio, dalla Campania al Piemonte, ma ormai preparati in tutte le regioni. Giovedì gnocchi è un detto molto popolare

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]I[/eltdf_dropcaps]l liquore alla Nutella è una chicca che gli amanti della famosa crema spalmabile della Ferrero non possono farsi mancare. Chiamato anche Nutellino, è un liquore cremoso che si prepara in casa facile e veloce, bastano solo pochi ingredienti, latte, panna, alcool

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]I[/eltdf_dropcaps]l liquore agli Oreo esiste? Non mi pare. E perché mai non prepararlo in casa?!? I biscotti Oreo sono una delle mie (tante) debolezze! Due biscotti neri al cioccolato, al centro il ripieno bianco con crema al latte, con un retrogusto un

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a cheesecake mojito è una rivisitazione del famoso cocktail cubano, amato (forse) da Hamingway, iconico quello della Bodeguita del Medio, sorseggiato in tutto il mondo. Si prepara con il rum bianco cubano, zucchero di canna, succo di lime fresco, foglie di hierba

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]e tagliatelle sono un formato di pasta fresca all’uovo della tradizione gastronomica italiana, una ricetta tipica emiliana, ma ormai emigrata ovunque. [eltdf_highlight background_color="yellow" color="black"]La ricetta classica vuole un uovo per ogni cento grammi di farina[/eltdf_highlight], senza sale perché lascia antiestetiche macchie bianche.

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a confettura di melagrana è una squisitezza che si prepara facilmente in casa, serve solo un po’ di pazienza a sgranare i frutti. Per chi ama le melagrane consiglio di farla, è molto buona, ma non si trova in commercio. In autunno gli

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a confettura di habanero e zenzero è una marmellata un po’ insolita da gustare soprattutto sui formaggi. È la “sorella” della confettura di habanero, in versione gialla con l’aggiunta dello zenzero che dona un sentore rinfrescante e pungente. Ho iniziato a coltivare questi

[vc_row css=".vc_custom_1549344347893{padding-bottom: 30px !important;}"][vc_column][vc_column_text css=".vc_custom_1549342898383{padding-bottom: 30px !important;}"] COMPRIAMO UN PRODOTTO ARTIGIANALE E DI ECCELLENZA, CON INGREDIENTI DI QUALITÀ, SENZA CONSERVANTI E UNA LUNGA LIEVITAZIONE [/vc_column_text][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]S[/eltdf_dropcaps]ulla colomba pasquale circolano tante storie, tra mito e realtà, di sicuro si sa che è un dolce creato negli

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a cheesecake al limone è un dessert semplice che puoi realizzare velocemente e in pochi passi. È cremosa, liscia, fresca, pochi ingredienti e via. Nessuna cottura, necessita solo di un po’ di riposo in frigo, almeno due ore, se preparata il giorno