Le ricette di chiccacook

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[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a confettura di albicocche e mandorle è [eltdf_highlight background_color="yellow" color="black"]un’altra variante della classica confettura di albicocche[/eltdf_highlight], questa conserva è per chi ama la frutta secca. La dolcezza delle albicocche si abbina perfettamente con il sapore delle mandorle. Ho usato delle mandorle bio

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]T[/eltdf_dropcaps]ra le varie conserve che preparo c’è il basilico sotto sale, un modo facile e veloce per avere scorte di basilico durante l’inverno. Certo non è il basilico appena raccolto dalla piantina, ma mantiene l’aroma meglio di quello congelato. Di questa ricetta

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]’olio al peperoncino è un condimento tipico della cucina calabrese che si prepara a fine estate, con peperoncino secco e olio extra vergine d’oliva. Partiamo subito con la domanda secco o fresco? Secco, perché si evitano botulino&co. In Calabria si usa molto

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a confettura di peperoncini è una conserva agrodolce che si abbina un po’ su tutto, proprio come il peperoncino fresco. Sul pane tostato per la bruschetta, sul formaggio, sulla carne grigliata, sul pollo e sul pesce, nei panini farciti con salumi e tanto

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a confettura di albicocche e cannella è una squisitezza che chi ama questa spezia non può fare a meno di assaggiare. [eltdf_highlight background_color="yellow" color="black"]La dolcezza delle albicocche si sposa perfettamente con il profumo pungente della cannella[/eltdf_highlight]. In questa conserva ho usato della cannella

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a crostata alla confettura di albicocche è il dolce fatto in casa per eccellenza. Di solito ogni famiglia ha la sua versione, ricetta della nonna, zia, amica, con la classica pasta frolla, morbida, con il lievito e mille altre ancora. È una torta

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a confettura di albicocche è un classico della tradizione italiana. È la preferita di mia mamma, ogni anno ne preparava vasetti e vasetti, la dispensa era sempre piena! Ora la faccio io per tutti perché ho l’albero di albicocche in giardino che

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]I[/eltdf_dropcaps]l liquore alla liquirizia fatto in casa è una vera chicca per la nostra dispensa. [eltdf_highlight background_color="yellow" color="black"]L’ho preparato con la liquirizia in polvere che mi ha regalato mia sorella, un souvenir del museo Amarelli di Rossano, in Calabria[/eltdf_highlight]. È un ottimo

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a confettura di fichi e mandorle è una sfiziosa variante della classica conserva ai fichi. Ho raccolto dei fichi dall’albero in campagna e non poteva mancare una bella scorta di confettura, [eltdf_highlight background_color="yellow" color="black"]stavolta ho deciso di aggiungere le mandorle per dare

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]Q[/eltdf_dropcaps]uesta marmellata di arance è preparata con le arance del nostro albero, George un arancio Washington. Molte ricette della tradizione sono preparate con metodi lunghi che prevedono giorni di riposo, questa marmellata trovo sia meno complicata e il risultato è buonissimo. Sono