AGENDA
Le ricette di chiccacook

Archive

[vc_row css=".vc_custom_1547891955552{padding-bottom: 30px !important;}"][vc_column][vc_column_text css=".vc_custom_1547890735847{padding-bottom: 30px !important;}"] LASCIARSI TENTARE DALLA SIGNORA IN BIANCO DELLA TRADIZIONE GASTRONOMICA ITALIANA, CON ABBINAMENTI STUZZICANTI E UN PIZZICO DI FANTASIA [/vc_column_text][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]F[/eltdf_dropcaps]ormaggio fresco a pasta filata, a base di latte vaccino, la mozzarella fiordilatte è la madre di tutti i

[vc_row css=".vc_custom_1547612276690{padding-bottom: 30px !important;}"][vc_column][vc_column_text css=".vc_custom_1547612253665{padding-bottom: 30px !important;}"] OVVERO COME CONCEDERSI UN DOPOCENA UNICO E VANTARSI CON GLI AMICI DELL’ESPERIENZA SENSORIALE PERFETTA [/vc_column_text][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]I[/eltdf_dropcaps]l cioccolato si accompagna a tutta la produzione alcolica che c’è nei “peggiori bar di Caracas” o nell’angolo bar di casa nostra. Grappa,

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a crostata cioccolato e noci è un dolce facile e veloce, un guscio di pasta frolla che contiene della golosa crema al cioccolato, ricoperta da croccanti pezzetti di noci. Perfetta nei mesi autunno-inverno, quando si ha voglia di un po’ di calore zuccherino,

[vc_row css=".vc_custom_1544404395491{padding-bottom: 30px !important;}"][vc_column][vc_column_text css=".vc_custom_1544404376929{padding-bottom: 30px !important;}"] FRUTTA, VERDURA, FIORI, ERBETTE, PASTA E NON SOLO. PARLIAMO DI UN NUOVO, E UTILISSIMO, ELETTRODOMESTICO PER LA NOSTRA CUCINA [/vc_column_text][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]D[/eltdf_dropcaps]a sempre siamo portati, per istinto o per passione, a conservare e trasformare frutta e verdura quando la

[vc_row css=".vc_custom_1544032349271{padding-bottom: 30px !important;}"][vc_column][vc_column_text css=".vc_custom_1544032512268{padding-bottom: 30px !important;}"] UN PO’ DI CONSIGLI PER RIUSCIRE A DECIFRARE L’ETICHETTA E SERVIRE AL MEGLIO UNA PREZIOSA BOTTIGLIA DI BOLLICINE [/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]R[/eltdf_dropcaps]egalare (e regalarsi) una bottiglia di vino per Natale è sempre una buona idea. Bianco, rosso, rosé, che gusti

[vc_row css=".vc_custom_1543412284716{padding-bottom: 30px !important;}"][vc_column][vc_column_text css=".vc_custom_1543336813106{padding-bottom: 30px !important;}"] GALATEO E NUOVE TENDENZE PER CELEBRARE CON STILE LE FESTE, DAI PIATTI ALLE TOVAGLIE, DAL CENTROTAVOLA AI PICCOLI DETTAGLI [/vc_column_text][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]S[/eltdf_dropcaps]i parte dall’Immacolata, poi la cena del 24, il pranzo di Natale, Santo Stefano, il veglione di Capodanno,

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]Q[/eltdf_dropcaps]uella dei cuddruriaddri cosentini, chiamati anche cuddrurieddri, cullurielli, grispelle, a secondo delle zone, è una ricetta tipica calabrese. Sono delle ciambelle lievitate e fritte che si preparano solitamente all’Immacolata, alle “vigilie”, anche se si friggono cuddruriaddri durante tutto il periodo natalizio. [eltdf_highlight

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]G[/eltdf_dropcaps]li struffoli sono dei tradizionali dolcetti di Natale napoletani, anche se sono famosi e preparati in tutto il sud con piccole modifiche regionali. Facili da realizzare, sono delle palline di impasto non più grandi di un centimetro, fritti, ricoperti di miele e

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]I[/eltdf_dropcaps] bastoncini di zucchero natalizi candy canes sono caramelle dure, in origine bianche e rosse, a forma di bastone. Tradizionalmente nei paesi americani sono associati al Natale e si usano anche per decorare l’albero. Sono arrivati anche da noi e li amiamo! Comprarli

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a confettura di fragole e menta è una conserva dolce e fresca. Le fragole sono uno dei miei frutti preferiti e mi piace sperimentare abbinandole ogni anno a un ingrediente diverso, quest’anno ho deciso di arricchire la confettura di fragole con della