AGENDA
Le ricette di chiccacook

Archive

[vc_row][vc_column][vc_column_text css=".vc_custom_1579167058619{padding-bottom: 20px !important;}"] Città d’arte e cultura, meraviglie di inestimabile valore, mosaici che incantano e una cucina tutta da gustare [/vc_column_text][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]T[/eltdf_dropcaps]re volte capitale di tre diversi imperi, un tesoro storico e artistico raro, mosaici che lasciano a bocca aperta, Ravenna è unica. Se

[vc_row][vc_column][vc_column_text] LA CITTÀ DEGLI ESTENSI HA UNA GASTRONOMIA LOCALE RICCA E VARIEGATA, UNA BUONA TAVOLA DA SCOPRIRE ASSAGGIO DOPO ASSAGGIO [/vc_column_text][vc_column_text css=".vc_custom_1578392787694{padding-top: 20px !important;}"] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]F[/eltdf_dropcaps]errara, culla e dimora degli Estensi, città ricca e raffinata del Rinascimento, vanta una tradizione culinaria di tutto rispetto. La buona

[vc_row css=".vc_custom_1578045189782{padding-bottom: 20px !important;}"][vc_column][vc_column_text] UNA TORTA SALATA PER UN PASTO SEMPLICE E VELOCE [/vc_column_text][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]e torte salate sono sempre una validissima idea con cui arricchire i menù di pranzi, aperitivi e cene, soprattutto al giorno d’oggi, quando spesso si sommano le cose da fare fra

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]I[/eltdf_dropcaps]l tronchetto di Natale, o come viene chiamato nella versione originale Bûche de Noël, è un dolce di origine francese a forma di tronco ricoperto di cioccolata. Solitamente è formato da un rotolo di pasta biscotto, ripieno di crema al burro e

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]I[/eltdf_dropcaps]l liquore al cioccolato fatto in casa è una golosità unica, piace a tutti, forse troppo… Denso, cremoso, dolce al punto giusto, un drink perfetto in tutte le occasioni. Questa è [eltdf_highlight background_color="yellow" color="black"]una ricetta di famiglia che preparo da moltissimi anni,

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]e trofie sono un formato di pasta fatta in casa tipica della Liguria, un vero e proprio simbolo gastronomico. Negli anni le trofie liguri hanno riscosso molto successo e sono state prodotte anche a livello industriale, diffuse quindi in tutto il resto

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a marmellata di arance e gin è una conserva un po’ insolita, da preparare se ti piacciono gli agrumi con un tocco alcolico. Questa ricetta è una delle varianti più riuscite della classica marmellata di arance, fatta con metodi semplici che non prevedono

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]G[/eltdf_dropcaps]li gnocchetti sardi sono un formato di pasta fatta in casa tipici della Sardegna, un vero e proprio simbolo gastronomico. Sarebbe più corretto chiamarli malloreddus, o macarrones de punzu, ciciones, chiusoni, ecc, così come fanno in Sardegna nelle varie zone, dove varia

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a confettura di fichi d’India e zenzero è una conserva fatta in casa particolare, decisamente da preparare se ami questo frutto.  Una pianta originaria dell’America Centrale, il fico d’India è molto diffuso anche nelle zone mediterranee, Sicilia, Calabria, Puglia e Sardegna in particolar

[vc_row][vc_column][vc_column_text] [eltdf_dropcaps type="square" color="white" background_color="#80a312"]L[/eltdf_dropcaps]a confettura di fichi d’India è una vera delizia, il frutto ha un sapore caratteristico difficile da descrivere, dolce come una caramella, con una nota tropicale, pieno di semini. È una pianta originaria dell’America Centrale, molto diffusa anche nelle zone mediterranee, Sicilia, Calabria,