marmellata di pompelmo rosa
Marmellata di pompelmo rosa
Preparazione
1 h
Cottura
30 min
Tempo totale
1 h 30 min
 

La marmellata di pompelmo rosa è una conserva nuova e delicata, sul pane tostato ha pochi rivali. Una volta assaggiata non si dimentica! Scopri la ricetta

Categoria: conserve & marmellate
Cucina: Italiana
Keyword: marmellata
Porzioni: 4 vasetti
Calorie: 240 kcal
Ricetta di: chiccacook
Ingredienti
  • 1 kg polpa di pompelmo rosa
  • 500 g zucchero
  • 1 limone
Preparazione
  1. Pela al vivo i pompelmi, togliendo la scorza, la parte bianca e la pellicina.

  2. Raccogli in una ciotola anche il succo dei frutti e ottieni un chilo di polpa di pompelmo rosa.

  3. Aggiungi lo zucchero e il succo del limone. Mescola.

  4. Lascia macerare per un’ora, poi frulla con il minipimer o con il passaverdure. 

  5. Nel frattempo sterilizza i vasetti. 

  6. Versa in una pentola, porta sul fuoco e cuoci la marmellata per 30 minuti da quando inizia a bollire, mescolando spesso.

  7. Procedi con la prova piattino: fai colare una punta di cucchiaino su un piatto pulito e freddo, inclinalo, se resta leggermente compatta e non cola è pronta, anche se questa marmellata sembrerà più liquida rispetto ad altre confetture, raffreddando rassoderà.

  8. Versa la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati fino a un centimetro dal bordo, chiudi con il tappo (che deve essere sempre nuovo) senza stringere troppo.

  9. Fai la pastorizzazione per invasamento a caldo o la pastorizzazione con bollitura, entrambe vanno bene.

  10. Etichetta, riponi in dispensa e consuma dopo un mese. La marmellata, se correttamente conservata, dura circa un anno, una volta aperto il vasetto però conservalo (ben chiuso) in frigo per una settimana.

  11. Ricorda: prima di consumarle verifica che il tappo non sia bombato, che non ci siano muffe, bolle d’aria e/o cattivi odori, in questo caso massima cautela e va buttato via tutto!