La ricetta della confettura di albicocche è facile e veloce. Da gustare da sola, per crostate, sacher e cheesecake, deliziosa abbinata ai formaggi
Lava le albicocche, tagliale a metà e poi a pezzettoni, raccogli in una ciotola e ottieni un chilo di polpa.
Aggiungi lo zucchero, la scorza grattugiata e il succo del limone, mescola.
Lascia macerare per un’ora, poi frulla, tutto o in parte per lasciare i pezzettoni, con il minipimer oppure con il passaverdure.
Nel frattempo sterilizza i vasetti.
Versa in una pentola il composto per la confettura, porta sul fuoco e cuoci per 30 minuti circa da quando inizia a bollire, mescolando spesso.
Procedi con la prova piattino: fai colare una punta di cucchiaino su un piatto pulito e freddo, inclinalo, se resta compatta e non cola è pronta.
Distribuisci la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati fino a un centimetro dal bordo, chiudi con il tappo (che deve essere sempre nuovo) senza stringere troppo.
Fai la pastorizzazione per invasamento a caldo o la pastorizzazione con bollitura, entrambe vanno bene.
Etichetta, riponi in dispensa e consuma dopo un mese. La confettura, se correttamente conservata, dura circa un anno, una volta aperto il vasetto però conservalo (ben chiuso) in frigo per una settimana.
Ricorda: prima di consumarle verifica che il tappo non sia bombato, che non ci siano muffe, bolle d’aria e/o cattivi odori, in questo caso massima cautela e va buttato via tutto!
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