La pasta con cipolle di Tropea è una ricetta tradizionale calabrese. È facile e veloce, buona da gustare con un bel bicchiere di vino bianco
Sbuccia, monda e lava le cipolle, tagliale a metà e poi di nuovo a metà stavolta nell’altro senso.
Affetta le cipolle piuttosto sottilmente.
In una padella capiente scalda l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio, unisci l’aglio in camicia e dopo qualche secondo le cipolle. Mescola.
Lascia cuocere per qualche minuto, aggiungi un pizzico di sale, una manciata di pepe nero e il vino bianco. Mescola e lascia ancora sul fuoco per una decina di minuti con il coperchio.
A fine cottura le cipolle dovranno risultare appassite e non sfatte. Se il condimento è un po’ secco versa un mestolo di acqua di cottura della pasta. Togli lo spicchio d’aglio.
Unisci il pecorino grattugiato a fiamma spenta e mescola.
Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata, lasciandola al dente.
Spadella la pasta con cipolle di Tropea.
Portala in tavola fumante e gustala con un buon bicchiere di vino bianco calabrese.
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