La mousse al cioccolato e lamponi è un dessert fresco, una ricetta facile e veloce, ideale per un goloso fine pranzo o cena, quando si ha voglia di dolcezza
Inizia dalla salsa di lamponi: versa lo zucchero in un pentolino e aggiungi l’acqua. Mescola.
Lava i lamponi e asciugali, versali in un pentolino con acqua e zucchero, mescola e porta sul fuoco. Cuoci per dieci minuti a fiamma bassa, fino a quando i frutti saranno sfatti, continuando a mescolare.
Versa il composto in un contenitore e frulla. Lascia raffreddare a temperatura ambiente.
Prepara la mousse al cioccolato. Versa la panna in un pentolino, porta sul fuoco a fiamma bassa e lascia scaldare.
Non appena vedi le prime bollicine, togli dal fuoco e spezzetta il cioccolato, fondente e al latte, nel pentolino. Non mescolare subito, aspetta che il cioccolato si sciolga da solo con il calore. Dopo 5-6 minuti mescola energicamente.
Separa le uova, unisci i tuorli, uno alla volta, al composto di cioccolato e panna. Metti, invece, gli albumi in una ciotola.
Monta gli albumi a neve con lo sbattitore elettrico. Arriva a una consistenza media e aggiungi un cucchiaio di zucchero, continua a sbattere a velocità alta per qualche minuto e poi aggiungi un altro cucchiaio di zucchero. Assicurati che lo zucchero sia sciolto completamente e aggiungi il resto continuando a sbattere sempre a velocità massima. Continua così per qualche minuto fino a ottenere un composto sodo e lucido.
Versa delicatamente gli albumi montati nel composto al cioccolato. Con un leccapentole mescola dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Componi la mousse al cioccolato e lamponi. Prendi sei bicchieri/ciotoline/tazze e dividi nei contenitori la salsa ai lamponi.
Stessa cosa per la mousse al cioccolato, versala nei bicchieri e completa il dessert. Copri con della pellicola trasparente e metti in frigo per almeno un’ora.
Poco prima di servire decora la mousse con dello zucchero a velo, usando un colino fine, e i lamponi freschi.
Togli dal frigorifero la mousse al cioccolato e lamponi 15 minuti prima di servire.
Si conserva in frigo per un paio di giorni al massimo.
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