Il liquore al cioccolato fatto in casa è una ricetta facile e veloce. Cremoso, goloso, è buono da solo o su tutto, una chicca per la dispensa o da regalare.
Versa zucchero e cacao in polvere in una pentola.
Unisci il latte a filo e nel frattempo mescola con un frustino. Usa latte a temperatura ambiente, altrimenti riscaldalo leggermente.
Porta sul fuoco a fiamma bassa, continua sempre mescolando con il frustino, per 15-20 minuti circa, lascia bollire un paio di minuti e togli dal fuoco.
Lascia raffreddare completamente, ogni tanto dai una mescolata per evitare che si formi una patina densa in superficie. Ci vorrà circa un’ora.
Quando il composto è completamente raffreddato versa l’alcool e mescola con cura.
Imbottiglia, con l’aiuto di un imbuto, un mestolo e un colino, il liquore al cioccolato in bottiglie di vetro.
Lascia riposare almeno dieci giorni prima di consumarlo.
Si conserva in dispensa o in frigo per 3-4 mesi. Se lo tieni in frigo lascialo a temperatura ambiente una decina di minuti e agita per bene la bottiglia prima di servirlo.
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